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Paprika-Hack-Pfanne mit Shiitake-Pilzen

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Paprika-Hack-Pfanne mit Shiitake-Pilzen
Foto: Denise Gorenc
Duftet nach großer, weiter Welt und schmeckt dank Soja- und Hoisin-Sauce schön würzig.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch/Köchin: Tom Pingel
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 647 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

gelbe Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

250

g g Shiitake-Pilze

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

El El Sesamöl (geröstet)

250

g g Rinderhackfleisch

40

g g Cashewkerne

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

1

El El Sojasauce

2

El El Hoisin-Sauce

1

El El Sesamsaat (geschält)

Zubereitung

  1. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. glasig dünsten. Paprika und Pilze zugeben und 3 Min. mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
  3. Hack in die heiße Pfanne geben und bei starker Hitze 5 Min. krümelig braten. Cashewkerne fein hacken und mit dem Gemüse zurück in die Pfanne geben.
  4. Paparika-Hack-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sojasauce, Hoisin-Sauce und 4 El Wasser zugeben und aufkochen. In Schalen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.