Paprika-Max
Zutaten
2
Portionen
g g Speckscheiben
Zwiebeln
rote Paprikaschoten
El El Öl
El El Butter
Scheibe Scheiben Bauernbrot
g g Gouda (geraspelt)
Eier (Kl. M)
El El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Speckscheiben, Zwiebeln und Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. 1 El Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin 3 Min. braten. Paprika zugeben, 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
-
Bauernbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Paprikamischung auf dem Brot verteilen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen. Brote in der Ofenmitte 4–5 Min. überbacken.
-
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier salzen und pfeffern und auf die Brote legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.