Paprika-Max

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Für jeden Tag 1/2019
Paprika-Max
Mehr Paprika, aber genau so stramm und köstlich wie die klassische Variante des üppig belegten Brots. 
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 821 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g Speckscheiben

2

Zwiebeln

2

rote Paprikaschoten

3

El El Öl

1

El El Butter

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

60

g g Gouda (geraspelt)

4

Eier (Kl. M)

2

El El Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Speckscheiben, Zwiebeln und Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. 1 El Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin 3 Min. braten. Paprika zugeben, 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
  2. Bauernbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Paprikamischung auf dem Brot verteilen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen. Brote in der Ofenmitte 4–5 Min. überbacken.
  3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier salzen und pfeffern und auf die Brote legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.