Parmesan-Frittata mit grünem Spargel
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund grüner Spargel (500 g)
g g Parmesan
Stiel Stiele Estragon (ersatzweise 1½ Tl getrockneter Estragon)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
rote Zwiebel (80 g)
El El Weißweinessig
Zucker
g g Tomaten
Zubereitung
-
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Parmesan fein reiben. Blätter von 4 Stielen Estragon abzupfen und hacken. Restlichen Estragon beiseitelegen.
-
Eier, Sahne und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Gehackten (oder getrockneten)Estragon zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
1 El Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundum 2 Minuten braten. Eiermasse daraufgießen, 1 Minute stocken lassen, dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) in 10–12 Minuten fertig stocken lassen.
-
Inzwischen rote Zwiebel in feine Scheiben hobeln und mit 1 guten Prise Salz in einer Schüssel mit den Händen gut durchkneten. Essig und restliches Öl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln mischen.
-
Frittata auf eine Platte stürzen, mit restlichem Estragon garnieren und mit dem Tomatensalat servieren.