Pasta mit Kichererbsen und Lachs

essen & trinken 11/2020
Pasta mit Kichererbsen und Lachs
Foto: Jorma Gottwald
Pasta badet zusammen mit Kichererbsen in einer würzigen Tomatensauce und trägt ein saftiges Stück Lachs – einfach großartig!
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 613 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

Dose Dosen Kichererbsen (400 g Füllmenge)

rote Chilischote

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El Olivenöl

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)

Salz

g g Nudeln (klein, z. B. Gnocchetti sardi)

Lachsfilets (à 100 g; ohne Haut)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Nudelsauce Knoblauch fein hacken. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Zweig zum Garnieren in 4 Stücke schneiden und beiseitelegen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und anschließend gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, längs einritzen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten anbraten. Chilischote und die Hälfte der Rosmarinnadeln zugeben und kurz mitbraten. Kichererbsen und stückige Tomaten zugeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten leise kochen lassen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen, abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser, Nudeln und 2 El Öl mit restlichen Rosmarinnadeln zur Sauce geben. Unter Rühren 4–5 Minuten fertig garen.
  4. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
  5. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fisch anrichten. Mit Petersilie und Rosmarinzweigen garnieren und servieren.