Pasta mit Pistazien und Pecorino
Zutaten
4
Portionen
g g Pistazienkerne (gesalzen)
g g Rauke
rote Chilischote
Knoblauchzehen
g g Pecorino (am Stück)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Minze
g g Pasta (z. B. Fusilli)
Salz
El El Olivenöl
El El Butter
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Überschrift
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Pistazien mittelfein hacken. Rauke waschen und trocken schleudern. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (nach Belieben entkernen). Knoblauch fein hacken. Pecorino fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, 2/3 der Frühlingszwiebeln und die Chiliringe darin glasig dünsten. 2/3 der Pistazien zugeben und bei milder Hitze 2 Minuten dünsten.
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Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, 150 ml Nudelwasser (je nach gewünschter Konsistenz der Nudeln eventuell etwas mehr) und Butter zur Pistazienmischung in die Pfanne geben, alles mischen. Pfanne vom Herd nehmen, Minze und die Hälfte vom Pecorino untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rauke unterheben. Nudeln mit restlichen Pistazien, restlichem Pecorino und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln.