Pasta mit würzigem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Rote Bete
Knoblauchzehen
rote Pfefferschote
El El Olivenöl
g g Vollkornnudeln (z. B. Pipe Rigate oder Penne)
Stiel Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan, grob gerieben)
Zubereitung
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Möhren und Rote Bete waschen, putzen, schälen (Küchenhandschuhe benutzen!). Möhren schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete erst in Spalten, diese dann ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, waschen (wer es weniger scharf mag, entkernt) und in feine Ringe schneiden.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und alles in 8–10 Minuten weich garen.
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Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
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Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen scheiden. Gemüse und Nudelwasser mischen, kurz aufkochen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Wurzelgemüse mischen, mit Basilikum bestreuen und mit grob geriebenem Käse servieren.