Pellkartoffeln mit Avocado-Quark

Für jeden Tag 6/2020
Pellkartoffeln mit Avocado-Quark
Foto: Matthias Haupt
Der Klassiker kommt hier in Begleitung einer Avocado. Einfach und gut und daher perfekt für den Feierabend.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Fisch

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Avocado (reif)

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

g g Kräuterquark

g g Räucherlachs

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale als Pellkartoffeln 20 Min. kochen lassen.
  2. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel Kräuterquark glatt rühren, Avocado untermischen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln mit Avocadoquark und Räucherlachs (in Scheiben) anrichten.