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Pellkartoffeln mit Avocado-Quark

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Für jeden Tag 6/2020
Pellkartoffeln mit Avocado-Quark
Foto: Matthias Haupt
Der Klassiker kommt hier in Begleitung einer Avocado. Einfach und gut und daher perfekt für den Feierabend.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Fisch

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

1

Avocado (reif)

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

200

g g Kräuterquark

200

g g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale als Pellkartoffeln 20 Min. kochen lassen.
  2. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel Kräuterquark glatt rühren, Avocado untermischen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln mit Avocadoquark und Räucherlachs (in Scheiben) anrichten.