Petersilienwurzel-Pasta mit Pistazien-Pesto
Zutaten
2
Portionen
Pistazien-Pesto
g g Pistazienkerne (grün)
g g Rauke
Knoblauchzehe
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; grob gerieben)
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pasta
g g Petersilienwurzeln
Schalotte
Knoblauchzehe
g g Linguine
Salz
g g Butter
Pfeffer
Zubereitung
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Für den Pesto Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller ab-kühlen lassen. Rauke waschen, verlesen und trocken schleudern. 20 g Rauke beiseitelegen, restliche Rauke mit Pistazien, Knoblauch, Käse und Olivenöl im Blitzhacker fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
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Für die Pasta Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Inzwischen Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.