Pfirsich-Melonen-Konfitüre
Zutaten
4
Portionen
Für 4 Gläser à 300 ml Inhalt
g g Pfirsiche (reif)
Charentais-Melone (ca. 1 kg; reif)
g g Gelierzucker (2:1)
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Zitronenverbene (ca. 15 cm Länge; ersatzweise Zitronenmelisse)
Außerdem: 4 sterilisierte Twist-off-Gläser à 300 ml Inhalt
Zubereitung
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Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch (ca. 500 g) in kleine Würfel schneiden. Melone halbieren, entkernen und die Schale großzügig entfernen. 500 g Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, anschließend mit den Pfirsichen in einen Topf geben.
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Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenverbene zugeben, gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Das Obst zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Schaum abschöpfen und Verbene entfernen. Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen. Die Konfitüre ist etwa 1 Jahr haltbar.