Pflaumensauce
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g Backpflaumen
El El Maiskeimöl
ml ml Pflaumensaft
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft (mehr nach Belieben)
Zubereitung
-
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Backpflaumen halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
-
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Pflaumensaft und Weißwein auffüllen. Ingwer und Pflaumen zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 8 Minuten offen leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem Schneidstab glatt pürieren und abkühlen lassen.
-
Sauce in ein Schälchen füllen und zum Fondue servieren.
Tipp
- Gekühlt in einem Schraubglas ist die Sauce ca. 1 Monat haltbar.
- Saucen und Dips auf die Pfannkuchen oder die gegarten Einlagen geben. Oder einfach dazu essen.
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