Pilaw mit Schnitzelstreifen
Zutaten
2
Portionen
g g Schweineschnitzel
Zwiebel
rote Paprikaschote
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
Tl Tl Gyrosgewürz
g g Langkornreis
Zubereitung
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Schnitzelfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Gyrosgewürz würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Reis und Paprikastreifen mit 1 El Öl in den Bratsatz geben und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Gyrosgewürz würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
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300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen. Fleisch wieder untermischen und weitere 3 Min. garen. Pilaw würzig abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Das grüne Plus: Wer den Pilaw etwas auffrischen möchte, streut zum Schluss einen halben Bund gehackte, glatte Petersilie darüber.