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Pilz-Bohnen-Curry mit Tofu

(1)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Pilz-Bohnen-Curry mit Tofu
Foto: Denise Gorenc
Veggie-One-Pot-Wunder: Wer es noch würziger mag, nimmt Räuchertofu.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

El El Sesamöl

1

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

1

El El Sesamsaat

300

g g Tofu

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

300

g g braune Champigons

300

g g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)

3

El El Olivenöl

1

El El gelbe Currypaste

600

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

30

g g Cashewkerne

Zubereitung

  1. Für den Tofu Chiliflocken, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Sesamsamen verrühren. Tofu in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Marinade 20 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Bohnen evtl. putzen.
  3. 2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Currypaste zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Bohnen und Pilze zugeben und bei milder Hitze 15 Min. offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Tofu aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Marinade zugeben und kurz einkochen lassen. Pilz-Bohnen-Curry mit dem Tofu anrichten. Mit Cashewkernen bestreut servieren.