Pilz-Bohnen-Curry mit Tofu
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Chiliflocken
El El Sesamöl
El El Sojasauce
El El Limettensaft
El El Sesamsaat
g g Tofu
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
g g braune Champigons
g g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
El El Olivenöl
El El gelbe Currypaste
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
g g Cashewkerne
Zubereitung
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Für den Tofu Chiliflocken, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Sesamsamen verrühren. Tofu in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Marinade 20 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Bohnen evtl. putzen.
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2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Currypaste zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Bohnen und Pilze zugeben und bei milder Hitze 15 Min. offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Tofu aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Marinade zugeben und kurz einkochen lassen. Pilz-Bohnen-Curry mit dem Tofu anrichten. Mit Cashewkernen bestreut servieren.