Pilzgulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Champignons
g g Kräuterseitlinge
g g Pfifferlinge
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Schnittlauch
ml ml Schlagsahne
g g Butter
Tl Tl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
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Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit geschlagene Sahne untermischen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Semmelknödel.