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Pilzgulasch

(4)

Für jeden Tag 11/2021
Pilzgulasch
Foto: Bruno Schröder / Blueberry Food Studios
So deftig kann vegetarische Küche sein: Pilze und Kartoffeln in Tomatenrahm. Mmh!
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Champignons

200

g g Kräuterseitlinge

200

g g Pfifferlinge

300

g g festkochende Kartoffeln

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

10

Stiel Stiele Petersilie

10

Stiel Stiele Schnittlauch

200

ml ml Schlagsahne

30

g g Butter

1

Tl Tl Tomatenmark

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

400

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
  2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit geschlagene Sahne untermischen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Semmelknödel.