Pink Mint
Zutaten
8
Portionen
ml ml Grapefruitsaft (aus 3–4 Grapefruits)
ml ml Orangensaft (aus 1 Orange)
ml ml Ingwersirup (siehe Rezept unten)
Stiel Stiele Minze
Grapefruit
Eiswürfel
l l trockener Sekt (ersatzweise alkoholfreier Sekt oder Mineralwasser mit Sprudel; alles gut gekühlt)
Zubereitung
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Grapefruit- und Orangensaft mind. 1 Std. gut kühlen. Ingwersirup in einem Topf aufkochen. 4 Minzstiele zugeben, 30 Min. abkühlen lassen.
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Minze aus dem Sirup nehmen, dabei etwas abstreifen. Mit den Säften mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren Grapefruit halbieren und in Scheiben schneiden.
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Pro Portion 3 Eiswürfel, je 1 Grapefruitscheibe und 1 Stiel Minze in ein Glas (300 ml Inhalt) geben. 100 ml Saftmischung daraufgießen, mit 150 ml Sekt, alkoholfreiem Sekt oder Sprudelwasser aufgießen.
Tipp
Stellen Sie die Getränke am besten schon am Vorabend kalt. Der Ingwersirup lässt sich mit der Minze ebenfalls gut am Vortag vorbereiten, so schmeckt er noch aromatischer.