Anzeige
Anzeige

Pink Mint

(1)

Für jeden Tag 1/2019
Pink Mint
Sekt oder Selters? Gemixt mit Zitrussaft, Ingwer und Minze – so oder so der Hit zum Anstoßen.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 204 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
600

ml ml Grapefruitsaft (aus 3–4 Grapefruits)

100

ml ml Orangensaft (aus 1 Orange)

100

ml ml Ingwersirup (siehe Rezept unten)

12

Stiel Stiele Minze

1

Grapefruit

24

Eiswürfel

1.2

l l trockener Sekt (ersatzweise alkoholfreier Sekt oder Mineralwasser mit Sprudel; alles gut gekühlt)

Zubereitung

  1. Grapefruit- und Orangensaft mind. 1 Std. gut kühlen. Ingwersirup in einem Topf aufkochen. 4 Minzstiele zugeben, 30 Min. abkühlen lassen.
  2. Minze aus dem Sirup nehmen, dabei etwas abstreifen. Mit den Säften mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Grapefruit halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Pro Portion 3 Eiswürfel, je 1 Grapefruitscheibe und 1 Stiel Minze in ein Glas (300 ml Inhalt) geben. 100 ml Saftmischung daraufgießen, mit 150 ml Sekt, alkoholfreiem Sekt oder Sprudelwasser aufgießen.
Tipp Stellen Sie die Getränke am besten schon am Vorabend kalt. Der Ingwersirup lässt sich mit der Minze ebenfalls gut am Vortag vorbereiten, so schmeckt er noch aromatischer.