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Pisco Sour

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essen & trinken 8/2019
Pisco Sour
Foto: Jorma Gottwald
Peruaner und Chilenen diskutieren noch heute, aus welchem Land der Cocktail denn nun stammt. Unumstritten ist: Mit seiner angenehmen Säure glänzt er als Aperitif.
Michele Johannes Wolken, e&t-Koch
Koch/Köchin: Michael Wolken
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Aperitif, Südamerikanisch, Getränke, Eier

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Gläser

Eiswürfel

1

Eiweiß (sehr frisch, Kl. M)

8

cl cl Pisco

6

cl cl Limettensaft (frisch gepresst)

4

cl cl Zuckersirup

2

Spritzer Spritzer Angostura Bitter

Zubereitung

  1. Shaker mit Eiswürfeln füllen, Eiweiß dazugeben und ca. 10 Sekunden shaken. Shaker öffnen. Pisco, Limettensaft und Zuckersirup dazugießen, Shaker wieder schließen und weitere 10 Sekunden kräftig shaken. Pisco Sour durch ein Sieb auf 2 Gläser verteilen und kurz warten, bis sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat. Je 1 Spritzer Angostura-­Bitter auf den Schaum geben und servieren.