Quark-Müsli-Stangen
Zutaten
6
Stück
g g Quark (20% Fett)
Eier (Kl. M)
ml ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
g g Mandelmehl (teilentölt)
g g Leinsamen (gemahlen)
g g Leinsamen (geschrotet)
g g Sojaflocken
g g Hanfsamen (geschält)
El El Flohsamenschalen (gemahlen)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
g g Sonnenblumenkerne
El El Cranberrys (getrocknet)
El El Chia-Samen
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Quark, Eier und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren. Mandelmehl, Leinsamen, Sojaflocken, Hanfsamen, Flohsamenschalen, Backpulver, 1 Prise Salz und 30 g Sonnenblumenkernen mischen und mit der Quarkmasse zu einem Teig verarbeiten.
-
Teig in 6 etwa gleich große Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Cranberrys sehr fein hacken. Quarkstangen mit Cranberrrys, restlichen Sonnenblumenkernen und Chia-Samen bestreuen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Quark-Müsli-Stangen auf einem Ofengitter auskühlen lassen.