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Quark-Müsli-Stangen

(1)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Quark-Müsli-Stangen
Kleine Powerbank mit Saaten, Sonnenblumenkernen, Quark und Cranberrys. Gute Laune inklusive!
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten + Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Stück
300

g g Quark (20% Fett)

4

Eier (Kl. M)

60

ml ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)

150

g g Mandelmehl (teilentölt)

40

g g Leinsamen (gemahlen)

40

g g Leinsamen (geschrotet)

50

g g Sojaflocken

20

g g Hanfsamen (geschält)

1

El El Flohsamenschalen (gemahlen)

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Salz

50

g g Sonnenblumenkerne

1

El El Cranberrys (getrocknet)

1

El El Chia-Samen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Quark, Eier und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren. Mandelmehl, Leinsamen, Sojaflocken, Hanfsamen, Flohsamenschalen, Backpulver, 1 Prise Salz und 30 g Sonnenblumenkernen mischen und mit der Quarkmasse zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig in 6 etwa gleich große Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Cranberrys sehr fein hacken. Quarkstangen mit Cranberrrys, restlichen Sonnenblumenkernen und Chia-Samen bestreuen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Quark-Müsli-Stangen auf einem Ofengitter auskühlen lassen.