Radicchio-Frisée-Salat

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Radicchio-Frisée-Salat
Foto: Denise Gorenc
Gegensätze ziehen uns an: Birnen und Datteln versüßen die herbe Bitternis. Mit Pekannuss-Krönung der Kracher!
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Salate, Gemüse, Käseprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 471 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Raddicchio (ca. 300 g)

2

El El Rapsöl

1

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

1

Birne (ca. 100 g )

2

El El Limettensaft

2

Datteln (getrocknet, ohne Kern)

100

g g Friséesalat

70

g g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)

100

g g Buttermilch

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

40

g g Pekannusskerne

Zubereitung

  1. Radicchio putzen, halbieren und in fingerbreite Streifen schneiden. Rapsöl mit Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Birne halbieren, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, beiseitestellen. Datteln in feine Ringe schneiden. Frisée waschen, trocknen und grob zerzupfen.
  3. Die Hälfte des Roqueforts zerbröseln und in einem hohen Gefäß mit der Buttermilch fein pürieren. Petersilienblätter abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Marinierten Radicchio, Frisée und Birnenscheiben auf zwei Tellern anrichten, restlichen Roquefort, Datteln und Pekannüsse darübergeben und mit dem Buttermilch-Dressing beträufelt servieren.