Radicchio-Frisée-Salat
Zutaten
2
Portionen
Raddicchio (ca. 300 g)
El El Rapsöl
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Birne (ca. 100 g )
El El Limettensaft
Datteln (getrocknet, ohne Kern)
g g Friséesalat
g g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
g g Buttermilch
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Pekannusskerne
Zubereitung
-
Radicchio putzen, halbieren und in fingerbreite Streifen schneiden. Rapsöl mit Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen die Birne halbieren, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, beiseitestellen. Datteln in feine Ringe schneiden. Frisée waschen, trocknen und grob zerzupfen.
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Die Hälfte des Roqueforts zerbröseln und in einem hohen Gefäß mit der Buttermilch fein pürieren. Petersilienblätter abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Marinierten Radicchio, Frisée und Birnenscheiben auf zwei Tellern anrichten, restlichen Roquefort, Datteln und Pekannüsse darübergeben und mit dem Buttermilch-Dressing beträufelt servieren.