Räuchersaiblings-Pâté
Zutaten
2
Portionen
g g Saiblingsfilet (geräuchert; ersatzweise Forellenfilet)
g g Stremellachs
g g Crème fraîche
g g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
g g Meerrettich (frisch)
g g Bio-Zitronenschale
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Stiel Stiele Dill
Salz
Pfeffer
Außerdem: 2 Terrinen (z. B. Mini-Cocottes, à 200 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Saiblingsfilet von eventuellen Gräten befreien und mit dem Lachs und der Crème frâiche im Blitzhacker fein pürieren.
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Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Meerrettich fein reiben und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Rote Bete mischen. Dillästchen abzupfen, fein schneiden und unterheben. Fischcreme mit Roter Bete mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pâté in Terrinen füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp
Die Pâté hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.