Rauchmandel-Schokosplitter
Zutaten
30
Stück
g g Zarbitter-Kuvertüre (55 % Kakao)
g g weiße Kuvertüre
g g Rauchmandeln (geröstet und gesalzen, z. B. von Seeberger)
Zubereitung
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Kuvertüren voneinander getrennt fein hacken und jeweils 2/3 davon in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüren vom Herd nehmen und jeweils die restliche Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Rauchmandeln grob hacken und jeweils die Hälfte zu den Kuvertüren geben und unterrühren.
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Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe zweier Teelöffel je ca. 15 Splitterhäufchen aufs Backpapier setzen und fest werden lassen.
Tipp
Aufbewahrung: Luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar.
„Gibt man etwas Öl zur flüssigen Kuvertüre, erhält sie auch ohne Temperieren einen schönen Glanz.
»e&t«-Profi-Tipp
„Gibt man etwas Öl zur flüssigen Kuvertüre, erhält sie auch ohne Temperieren einen schönen Glanz.
»e&t«-Profi-Tipp