Reisnudel-Gemüse-Bowl mit Schweinefleisch
Zutaten
g g Schweinenacken
El El Sesamöl (geröstet)
Tl Tl Honig
El El Sojasauce
g g Möhren
g g Knollensellerie
Salz
Tl Tl Zucker
El El Reisessig
g g Eisbergsalat
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Minze
Bio-Limetten
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Fischsauce
g g Reisnudeln
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
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Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel Sesamöl, Honig und Sojasauce verrühren. Fleisch zugeben, gut vermischen und beiseitestellen.
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Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Anschließend in einer Schüssel mit 1/2 Tl Salz, Zucker und Essig verkneten, 10 Minuten ziehen lassen.
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Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Minzblätter grob abzupfen.
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Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen, fein reiben. Chilischote putzen, waschen, nach Belieben entkernen und fein schneiden. Limettenschale und -saft mit Ingwer, Chili und Fischsauce verrühren, Sauce beiseitestellen. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mariniertes Schweinefleisch darin bei starker Hitze 5–6 Minuten braten.
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Reisnudeln im Sieb abtropfen lassen. Mit Gemüse, Salat, Minze und Schweinefleisch in 4 Bowls anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.