Reissalat
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
g g Broccoli
Zwiebeln
El El Olivenöl
Tl Tl mildes Currypulver
Apfel (z. B. Elstar)
rote Paprikaschote
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Broccoli in Röschen teilen und diese 3 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 El Olivenöl 5 Min. goldbraun braten. Currypulver kurz mitbraten. Apfel und Paprikaschote putzen und würfeln. Apfelessig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 El Olivenöl unterrühren.
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Curryzwiebeln, Äpfel, Paprika und Vinaigrette mit dem Broccoli-Reis mischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.