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Reissalat

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Für jeden Tag 1/2019
Reissalat
Hungrig auf Reis – Currypulver macht den Salat besonders würzig und wohlschmeckend. 
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 677 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Langkornreis

200

g g Broccoli

2

Zwiebeln

7

El El Olivenöl

1.5

Tl Tl mildes Currypulver

1

Apfel (z. B. Elstar)

1

rote Paprikaschote

3

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Broccoli in Röschen teilen und diese 3 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 El Olivenöl 5 Min. goldbraun braten. Currypulver kurz mitbraten. Apfel und Paprikaschote putzen und würfeln. Apfelessig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 El Olivenöl unterrühren.
  3. Curryzwiebeln, Äpfel, Paprika und Vinaigrette mit dem Broccoli-Reis mischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.