Reissalat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Garnelen (TK; roh, ohne Kopf und Schale)
g g Tomaten
Mini-Salatgurke
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Salzmandeln
Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
g g Reis (vorgekocht (s. Tipp))
Zubereitung
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Garnelen auftauen. Tomaten grob würfeln. Salatgurke putzen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Salzmandeln hacken.
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Von der Zitrone die Schale dünn abreiben, 4 El Saft auspressen. Beides mit 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, ¼ Tl Chiliflocken, Zucker und 4 El Olivenöl verrühren. Basilikum abzupfen, fein hacken, zugeben. Vinaigrette mit dem Reis (s. Tipp), Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln und Mandeln mischen, 10 Min. durchziehen lassen.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum 2–3 Min. anbraten, mit Salz und 1/2 Tl Chiliflocken würzen. Mit dem Salat anrichten.
Tipp
Der Reis lässt sich bereits ein bis zwei Tage vorbereiten (s. Rezept unten).