Rhabarber-Melisse-Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
Stiel Stiele Zitronenmelisse
ml ml Rhabarbernektar (ersatzweise Wasser und 10 g Zucker)
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 6 Melissestiele mit Küchengarn zusammenbinden. Beides mit 100 ml Rhabarbernektar und Zucker in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit 50 ml Rhabarbernektar verrühren, in den Topf geben, erneut aufkochen lassen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
-
Zitronenmelisse aus dem Kompott nehmen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. Dazu passen Vanillesauce, Eis oder Vanillepudding. Restliche 2 Stiele Melisse zum Garnieren verwenden.
Tipp
Wer etwas von dem Rhabarber-Kompott übrig hat, kann den Rest super zum Rhabarber-Quark-Auflauf (s. Rezept unten) verarbeiten.
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