Rhabarber mit Müsli-Crumble
Zutaten
2
Portionen
g g Rhabarber
El El Zucker
El El Müslimischung
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter (weich)
Kugel Kugeln Eis
Puderzucker
Zubereitung
-
400 g Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber in 4 gefettete Auflaufformen (10 cm Ø) füllen. Mit 5-6 E l Zucker bestreuen. Rhabarber im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen.
-
9 El Müslimischung mit 40 g Mehl, 100 g Zuckerund 90 g weicher Butter verkneten, über dem Rhabarber verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.