Rhabarber-Orangen-Kompott mit Zimt-Crumble
Zutaten
8
Portionen
Orangen (unbehandelt)
g g Zucker
g g Mehl
g g Schmelzflocken
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter (zimmerwarm)
kg kg Rhabarber
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Pk. Pk. Vanille-Eis
Zubereitung
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Orangenschale abreiben, 200 ml Saft auspressen. Orangenschale, 100 g Zucker, Mehl, Flocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem grobkrümeligen Teig verkneten.
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Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Puddingpulver und 100 g Zucker mischen und in eine ofenfeste Form (30x24x6 cm) oder 8 runde Förmchen geben. Den Orangensaft darüber gießen und den Teig darauf krümeln.
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Den Crumble auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 50-60 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Crumble aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Heiß mit dem Vanille-Eis servieren.