Rhabarber-Quark-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Auflauf
g g Erdbeeren
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Magerquark
Tl Tl Mehl
Tl Tl Puderzucker
Portion Portionen Rhabarberkompott (s. Rezept unten, ersatzweise 500 g Rhabarbergrütze aus dem Kühlregal)
Portion Portionen Vanillesauce (s. Rezept unten, ersatzweise 120 g Vanillesauce aus dem Kühlregal)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Erdbeeren putzen und halbieren. Rhabarberkompott und Erdbeeren in einer Auflaufform (20 cm Ø) verteilen.
-
Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Ei, Vanillesauce, Quark und Mehl in einer Schüssel mit dem Handrührer glattrühren. Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kompott verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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