Rhabarberschnaps: selbst gemacht und lecker
Zutaten
1
l
kg kg Rhabarber
ml ml Wasser
Pk. Pk. Vanillezucker (mehr nach Belieben)
Flasche Flaschen Korn (ca. 375 ml; Alternativ: Vodka)
Zubereitung
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Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben und den Rhabarber hinzufügen. Aufkochen und dann 10 Minuten köchen lassen.
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Den Rhabarber in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. 1 Stunde abtropfen lassen.
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Vanillezucker hinzufügen und den Rhabarbersaft nochmal aufkochen. Dann den Korn hinzufügen und in eine saubere Flasche füllen und kühl stellen.
Tipp
Den gekochten Rhabarber können Sie z. B. in einem Crumble, einem Kuchen oder Dessert weiterverarbeiten.
Alternativ können Sie den frischen Rhabarber auch durch fertigen Rhabarbersaft ersetzen. Da dieser oft gezuckert ist, ersetzten Sie den Vanillezucker am Besten durch das Mark von 1 bis 2 frischen Vanilleschoten.
Alternativ können Sie den frischen Rhabarber auch durch fertigen Rhabarbersaft ersetzen. Da dieser oft gezuckert ist, ersetzten Sie den Vanillezucker am Besten durch das Mark von 1 bis 2 frischen Vanilleschoten.