Riesenbuletten
Zutaten
2
Portionen
g g Toastbrot
ml ml Milch (lauwarm)
Zwiebel
Bund Bund Petersilie (+ etwas zum Garnieren)
El El Öl
g g Hackfleisch
Ei (Kl. M)
Tl Tl Majoran
Salz
Pfeffer
g g Möhren
g g Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Toast entrinden und würfeln. Mit lauwarmer Milch übergießen, 10 Min. einweichen.
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Zwiebel fein würfeln. ½ Bund Petersilie fein hacken. Beides in 2 El Öl andünsten.
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Hack mit der Zwiebel- und der Toastmischung, Ei und Majoran mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hackmasse zu 4 Buletten formen und in einer heißen Pfanne mit 4 El Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 Min. braten.
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Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit 2 El Öl andünsten, salzen. Gemüsebrühe zugießen, alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen. 2 Buletten mit dem Gemüse und etwas gehackter Petersilie anrichten. 2 Buletten für den nächsten Tag kühlstellen (s. Rezept unten).
Tipp
Die Buletten können perfekt als panierte Hackschnitzel weiterverwendet werden.