Riesengarnelen mit Curry-Zwiebeln
Zutaten
Tl Tl Akazienhonig
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
El El Olivenöl
Riesengarnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf und Schale)
Gemüsezwiebel (400 g)
Tl Tl Currypulver (mild)
Salz
Lorbeerblätter
ml ml Gemüsefond
g g Basmati-Reis
Stiel Stiele Minze
g g Crème fraîche
g g grüne Pistazienkerne (ohne Schale, ungesalzen und ungeröstet; z. B. von Seeberger)
Außerdem: ofenfeste Form (20 x 20 cm)
Zubereitung
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Honig, Paprikapulver, Schwarzkümmelsaat und 3 El Olivenöl in einer Schale verrühren. Garnelen untermischen und beiseitestellen.
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Zwiebel halbieren und in 3–4 cm breite Spalten schneiden. In eine ofenfeste Form geben und mit Currypulver, 1/2 Tl Salz, Lorbeerblättern und Fond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten garen.
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Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und fein schneiden. Mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren.
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Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen mit Marinade hineingeben und bei starker Hitze 2–3 Minuten braten, dabei leicht salzen. Garnelen mit Reis und Curry-Zwiebeln anrichten. Pistazien grob hacken und mit restlichen Minzblättern darüberstreuen. Mit Minz-Crème-fraîche servieren.