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Rinderrouladen mit grünen Bohnen und Schupfnudeln

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Für jeden Tag 11/2021
Rinderrouladen mit grünen Bohnen und Schupfnudeln
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Sonntags-Selbstgänger: Wir lassen schmoren und auch die Beilagen machen sich fast von allein.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Kochen, Gemüse, Nudeln - Pasta, Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 889 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

4

Rinderrouladen (à 200 g)

2

El El mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

12

Scheibe Scheiben Bacon

5

El El Öl

2

El El Tomatenmark

150

ml ml trockener Rotwein

500

ml ml Rinderbrühe

2

Lorbeerblätter

2

El El Speisestärke

600

g g Schupfnudeln (Kühlregal)

600

g g Bohnen (tiefgekühlt)

2

El El Butter

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Rouladen mit einem Plattiereisen oder Topfboden flach klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit je 3 Scheiben Bacon belegen.
  2. Zwiebeln auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen. Die Längsseiten darüberklappen, vom breiten Ende her aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitanbraten. Mit Rotwein ablöschen, ca. 2–3 Minuten einkochen lassen. Rinderbrühe zugießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden.
  3. Rouladen in die Sauce geben und zugedeckt 70–80 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl 6–8 Minuten braten. Bohnen und Butter zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitzegaren, salzen und pfeffern. Rouladen mit grünen Bohnen und Schupfnudeln servieren.