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Rindersteaks mit Brokkoli-Linsen-Gemüse

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Rindersteaks mit Broccoli-Linsen-Gemüse
Foto: Tobias Pankrath / Blueberry Food Studios
Was für ein feiner Teller! Schön, wenn Abnehmen dank Low Carb so lecker schmeckt.
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Parmesan

300

g g wilder Brokkoli (ersatzweise normaler Broccoli)

120

g g Kirschtomaten

2

El El Olivenöl

4

Rinderminutensteaks (aus der Hüfte, à 80 g)

Pfeffer

Salz

1

Dose Dosen Linsen (gegart, 180 g Abtropfgewicht)

2

El El Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Stielenden vom Brokkoli schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen. Steaks trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten, herausheben und zwischen zwei Tellern ruhen lassen.
  3. 1 El Öl im Bratfett erhitzen, Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten.
  4. Pfanne vom Herd nehmen. Linsen untermischen und in der Restwärme der Pfanne leicht erwärmen, salzen und pfeffern. Gemüse und Steaks auf Tellern anrichten, alles mit Essig beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.