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Rindertatar mit Radieschen und gerösteten Brotchips

(1)

essen & trinken 4/2021
Rindertatar mit Radieschen und gerösteten Brotchips
Foto: Blueberry Food Studios
Zum Auftakt das Beste vom Rind: fein geschnitten, gewürfelt, gehackt und gewürzt à la tartare, mit frischen Radieschen und Knusperbrot.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Graubrot

200

g g Rinderfilet

40

g g Schalotten

20

g g Cornichons

1

Tl Tl Dijon-Senf

1

El El Worcestershiresauce

1

Eigelb (Kl. M)

1

Tl Tl Ketchup

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

12

Radieschen

1

El El Chardonnay-Essig

Salz

Pfeffer

1

Stiel Stiele glatte Petersilie

60

g g Babyleaf-Salat (vorzugsweise Mangoldsalat, küchenfertig, ersatzweise Blutampfer oder Feldsalat))

Außerdem: Garnierring (7 cm Ø)

Zubereitung

  1. Für die Brotchips Brot in 6–8 ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und die Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf einem Backblech 5–8 Minuten knusprig goldbraun backen. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
  2. Für das Tatar Rinderfilet mit einem scharfen Küchenmesser erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Streifen in feine Würfel schneiden und fein hacken. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Cornichons abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Senf mit Worcestershiresauce, Eigelb und Ketchup verrühren. Mit Schalotten, Cornichons und Zitronenschale zum Tatar geben und alles gut mischen.
  3. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schale mit Essig, etwas Salz und Pfeffer mischen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und untermischen.
  4. Garnierring auf einen Teller setzen. Tatar in 6 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion Tatar in den Garnierring einfüllen, leicht andrücken und den Ring vorsichtig entfernen (bei 4 Portionen restliches Tatar nachlegen). Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und mit den Brotchips auf den Tellern anrichten. Radieschen auf dem Tatar verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Das Rinderfilet für das Tatar am besten kühl verarbeiten, so hat das Fleisch mehr Spannung und lässt sich besser schneiden.

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