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Rindfleisch-Teriyaki-Curry

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Rindfleisch-Teriyaki-Curry
Foto: Denise Gorenc
Mariniertes Hüftsteak und Gemüse sind in nur 30 Minuten mit rotem Curry und Erdnussnote genussbereit. Doppelrahmfrischkäse rundet ab.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 819 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rinderhüftsteak

Salz

Pfeffer

5

Frühlingszwiebeln

1

grüne Pfefferschote

2

El El Sesamsaat

2

El El Teriyaki-Sauce

2

gelbe Paprikaschoten

1

orange Paprikaschote

2

El El Sesamöl

2

El El rote Currypaste

1

El El Erdnussmus

500

g g Rinderbrühe

4

El El Doppelrahmfrischkäse

6

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Steakstreifen mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, 1 El Sesamsaat und Teriyaki-Sauce mischen und 15 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Rindfleisch aus der Marinade nehmen. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze 1 Min. scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, Paprika in den Topf geben und 2 Min. anbraten. Currypaste, Erdnussmus, Fleischmarinade und Brühe zugeben, 10 Min. köcheln lassen.
  3. Frischkäse unter das Curry rühren, Fleisch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit 1 El Sesamsaat und Korianderblättchen bestreut servieren.