Ringelbete-Scheiben
Zutaten
4
Portionen
bunte Bete (geringelte Bete; 60 bis 80 Gramm)
Salz
Tl Tl Weißweinessig
Tl Tl Olivenöl
Außerdem: kleiner runder Ausstecher (1,5 cm Ø)
Zubereitung
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Geringelte Bete waschen, mit etwas Salz in Alufolie einschlagen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten je nach Größe 40 Minuten bis 1:10 Stunden garen.
-
Gegarte geringelte Bete aus dem Ofen herausnehmen, aus der Folie wickeln und leicht abkühlen lassen. Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und in dünne Scheiben hobeln. Aus den Scheiben mit dem Ausstecher Ringe (1,5 cm Ø) ausstechen, mit Essig und Öl in einer Schale mischen und mit Salz würzen.
Tipp
Machen Sie die Garprobe: Die Beten sind gar, wenn sie sich mit einem Messer leicht einstechen lassen. Restliche marinierte Bete kalt stellen und als Salat servieren.
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