Röst-Schwarzbrot mit Gurkensalat und geräucherter Forelle
Zutaten
2
Portionen
Bio-Salatgurke (klein, 250 g)
El El Senfsaat (hell)
Salz
Zitrone
El El Schmand (24 % Fett)
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Radicchio
El El Butter (20 g)
Scheibe Scheiben Schwarzbrot (à 80–100 g)
g g Forellenfilet (geräuchert, ohne Haut)
Stiel Stiele Dill
Außerdem: Spiralschneider
Zubereitung
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Für den Gurkensalat Gurke waschen, putzen, streifig schälen und die Enden kurz abschneiden. Gurke mit dem Spiralschneider in dünne, lange Streifen schneiden. Senfsaat in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und kalt abspülen. Vorgang 3-mal wiederholen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und den Saft auspressen. Gekochte Senfsaat, Zitronensaft, Schmand, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing beiseitestellen. Radicchio putzen, Blätter grob zerzupfen, waschen und trocken schleudern.
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1 El Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten von jeder Seite rösten. Brot aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit restlicher Butter (1 El) bestreichen.
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Gurkenscheiben mit dem Dressing gut mischen. Forellenfilet in 3–4 cm große Stücke schneiden.
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Schwarzbrotscheiben auf Teller geben. Radicchio, marinierte Gurken und geräucherte Forellenfilets auf den Brotscheiben anrichten. Mit abgezupften Dillästen bestreuen und servieren.