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Rosenkohl-Kürbis-Pfanne mit Mettenden

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Rosenkohl-Kürbis-Pfanne mit Mettenden
Foto: Denise Gorenc
Unser Beauty-Booster: Kürbis und Kohlköpfchen liefern nämlich Vitamin-A-Berge. Das Ergebnis: tolle Haare und strahlende Haut.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 712 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Rosenkohl

150

g g Butternusskürbis

1

rote Zwiebel

2

Mettenden (geräuchert, à ca. 150 g )

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

Tl Tl Kümmelsamen

150

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und die Blätter abziehen. Kürbisfruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Zwiebel grob würfeln. Mettenden mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Braten nicht aufplatzen.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettenden darin rundum bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Mettenden abgedeckt beiseitestellen. 1 El Öl im Bratensatz erhitzen, Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Rosenkohl zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
  3. Brühe angießen und bei milder Hitze 4 Min. dünsten. Mettenden schräg in 2,5 cm große Stücke schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.