Rosenkohl-Kürbis-Pfanne mit Mettenden
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
g g Butternusskürbis
rote Zwiebel
Mettenden (geräuchert, à ca. 150 g )
El El Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Tl Tl Kümmelsamen
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Rosenkohl putzen und die Blätter abziehen. Kürbisfruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Zwiebel grob würfeln. Mettenden mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Braten nicht aufplatzen.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettenden darin rundum bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Mettenden abgedeckt beiseitestellen. 1 El Öl im Bratensatz erhitzen, Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Rosenkohl zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
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Brühe angießen und bei milder Hitze 4 Min. dünsten. Mettenden schräg in 2,5 cm große Stücke schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.