Rosensirup

essen & trinken 7/2021
Rosensirup
Foto: Tobias Pankrath
Fertig in 15 Minuten plus Abkühlzeit ca. 45 Min.

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Getränke

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 14 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
140

g g Zucker

40

ml ml Zitronensaft

15

g g Rosenblätter (unbehandelt und getrocknet (z. B. www.bosfood.de))

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Zubereitung

  1. Zucker, 120 ml Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Rosenblätter zugeben, umrühren und zugedeckt beiseite 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Sirup durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen (dauert ca. 45 Minuten).
  3. Um den Sirup als Aperitif zu genießen, jeweils 2 cl Rosensirup in Gläser füllen. Mit eisgekühltem Sekt aufgießen und nach Belieben Eiswürfel ins Getränk geben.

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