Rosmarin-Hähnchen mit Grünkohl

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Rosmarin-Hähnchen mit Grünkohl
Foto: Denise Gorenc
Dünne, gesalzene Zitronenscheiben mischen den Grünkohl auf. Dazu gibt’s Zimtjoghurt.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

Salz

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

200

g g Grünkohl

4

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Olivenöl

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)

Pfeffer

1

El El Agavendicksaft

100

ml ml Vollmilchjoghurt

etwas etwas Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Schalotte und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, gründlich waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
  2. Für das Hähnchen Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust mit dem Rosmarin von beiden Seiten 6–8 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
  3. 2 El Öl in die Pfanne geben und Grünkohl, Knoblauch und Schalotten zugeben und durchschwenken. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. braten.
  4. Joghurt mit Zimt und etwas Salz abschmecken und mit dem Stabmixer einmal kurz aufmixen. Hähnchenbrust aufschneiden und mit Grünkohl und Zitronenscheiben anrichten. Mit Zimtjoghurt servieren.