Rosmarin-Hähnchen mit Grünkohl
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Salz
Schalotte
Knoblauchzehen
g g Grünkohl
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
Pfeffer
El El Agavendicksaft
ml ml Vollmilchjoghurt
etwas etwas Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Zitrone in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Schalotte und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, gründlich waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
-
Für das Hähnchen Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust mit dem Rosmarin von beiden Seiten 6–8 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
-
2 El Öl in die Pfanne geben und Grünkohl, Knoblauch und Schalotten zugeben und durchschwenken. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. braten.
-
Joghurt mit Zimt und etwas Salz abschmecken und mit dem Stabmixer einmal kurz aufmixen. Hähnchenbrust aufschneiden und mit Grünkohl und Zitronenscheiben anrichten. Mit Zimtjoghurt servieren.