Rote-Bete-Chips
Zutaten
4
Portionen
Rote Beten (mittelgroß)
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Außerdem: Aufschnittmaschine (ersatzsweise Gemüsehobel)
Zubereitung
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Backofen auf 120 Grad Umluft (Gas 1, Ober-/Unterhitze 130 Grad) vorheizen. Beten schälen (Küchenhandschuhe benutzen!), mit der Aufschnittmaschine in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen, mit je 1 El Öl dünn beträufeln.
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Ein Blech auf die unterste Schiene, das andere auf die 2. Schiene von oben in den vorgeheizten Backofen schieben (bei Ober-/Unterhitze oder Gas die Bleche nacheinander jeweils auf die 2. Schiene von oben schieben). Bete-Scheiben 1:30 Stunden trocknen lassen, dabei alle 30 Minuten die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Bete-Scheiben mit einer Palette vorsichtig wenden und weitere 30 Minuten trocknen. Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.