Rote-Grütze-Trifle
Zutaten
4
Portionen
g g Beeren (gemischt, tiefgekühlt)
g g Zucker
ml ml Kirschsaft
Zimtstange
Kapsel Kapseln Sternanis
El El Speisestärke
Vanilleschote
g g Mascapone
g g Haferkekse
Zubereitung
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Beeren auftauen lassen. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Kirschsaft und entstandem Beerensaft ablöschen, Zimtstange und Sternanis zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Anis und Zimt entfernen, den Saft mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Beeren zugeben, kurz aufkochen und kühl stellen.
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 20 g Zucker und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Haferkekse grob zerbröseln. Abwechselnd Beeren, Keksbrösel und Mascarpone in Dessertgläsern schichten und bis zum Servieren kühl stellen.