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Rote-Grütze-Trifle

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Für jeden Tag 11/2021
Rote-Grütze-Trifle
Foto: Bruno Schröder / Blueberry Food Studios
Beerenkompott in göttlicher Gesellschaft von Mascarpone-Creme und Haferkeksen.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 653 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Beeren (gemischt, tiefgekühlt)

70

g g Zucker

150

ml ml Kirschsaft

1

Zimtstange

1

Kapsel Kapseln Sternanis

2

El El Speisestärke

0.5

Vanilleschote

250

g g Mascapone

250

g g Haferkekse

Zubereitung

  1. Beeren auftauen lassen. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Kirschsaft und entstandem Beerensaft ablöschen, Zimtstange und Sternanis zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Anis und Zimt entfernen, den Saft mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Beeren zugeben, kurz aufkochen und kühl stellen.
  2. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 20 g Zucker und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Haferkekse grob zerbröseln. Abwechselnd Beeren, Keksbrösel und Mascarpone in Dessertgläsern schichten und bis zum Servieren kühl stellen.