Rotkohl-Slaw mit Halloumi

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Rotkohl-Slaw mit Halloumi
Foto: Florian Bonanni
Leicht orientalisch: das Orangen-Dressing mit Kreuzkümmel und Zimt.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rotkohl

4

Stiel Stiele Petersilie (plus etwas zum Bestreuen)

1

Orange

220

g g fettarmer Jogurt

Salz

Pfeffer

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

250

g g Halloumi

1

El El Sesamöl

1

El El Sesamsaat

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit den Händen (am besten mit Einweghandschuhen) 3 Min. kräftig durchkneten, beiseitestellen. Petersilie hacken. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Petersilienblättchen zum Bestreuen abzupfen.
  2. Gehackte Petersilie, Orangenfilets, -saft und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Rotkohl untermischen und mind. 10 Min. stehen lassen.
  3. Inzwischen Halloumi in Scheiben schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit Sesamöl auspinseln, Halloumi darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Min. braten. Rotkohl-Slaw mit Halloumi anrichten und mit Sesam und abgezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.