Rotkohl-Slaw mit Halloumi
Zutaten
2
Portionen
g g Rotkohl
Stiel Stiele Petersilie (plus etwas zum Bestreuen)
Orange
g g fettarmer Jogurt
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Halloumi
El El Sesamöl
El El Sesamsaat
Zubereitung
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Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit den Händen (am besten mit Einweghandschuhen) 3 Min. kräftig durchkneten, beiseitestellen. Petersilie hacken. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Petersilienblättchen zum Bestreuen abzupfen.
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Gehackte Petersilie, Orangenfilets, -saft und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Rotkohl untermischen und mind. 10 Min. stehen lassen.
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Inzwischen Halloumi in Scheiben schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit Sesamöl auspinseln, Halloumi darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Min. braten. Rotkohl-Slaw mit Halloumi anrichten und mit Sesam und abgezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.