Rotkohlsalat mit Gewürzen und Granatapfel
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
Tl Tl Pimentkörner
Tl Tl Wacholderbeeren
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Apfelessig
El El Rapsöl
Granatapfel
Zubereitung
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Für den Salat Rotkohl putzen, vierteln und ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln. Piment, Wacholder, Kreuzkümmelund Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften. Mit 1 Tl Salz im Mörser fein mahlen. Mit Cayenne und Rotkohl mischen. Rotkohl mit den Händen 2–3 Minuten kräftig durchkneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Erst Essig, dann Rapsöl untermischen. Salat abgedeckt beiseitestellen und 2 Stunden ziehen lassen.
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Zum Herauslösen der Granatapfelkerne mit einem Kochlöffel über einer Schüssel so lange auf die Schale schlagen, bis sich die Kerne gelöst haben. Granatapfelkerne (2—3 El) mit dem Rotkohlsalat mischen, nach Belieben mit Salz nachwürzen. Zum Wildschwein-Hackbraten (s. Rezept unten) servieren.