Rotweincreme mit Makronen und Weintrauben
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Blatt Blätter rote Gelatine
Eigelb
g g Puderzucker
ml ml roter Rioja
g g blaue Weintrauben
ml ml Sahne
g g kleine Makronen
El El Cognac
Zubereitung
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Gelatine einweichen. Eigelb und Puderzucker sehr schaumig schlagen, dann mit Rotwein verrühren.
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Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, gut mit der Creme verrühren und zum Gelieren kalt stellen.
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Weintrauben waschen, halbieren und entkernen (ein paar für die Deko beiseite legen).
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Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterrühren.
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Etwas Creme in die Servierschüssel geben, die Hälfte der Makronen darauf verteilen und mit 1 El Cognac beträufeln, die Hälfte der Weintrauben daraufgeben. Wieder etwas Creme darauf verteilen. (Einige Makronen für Deko beiseite legen) Restliche Makronen, Cognac und Weintrauben wie oben verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Weintrauben und Makronen als Deko garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.