Die runde Variante: In unserer Honigkuchen-Orangen-Torte steckt Mascarponecreme zwischen Lebkuchenböden und obendrauf glänzt eine Schoko-Schicht - Pâtisserie um die Ecke gedacht.
Die Klöße sind mit fein gehacktem Schweinefleisch, Schnittknoblauch und Wachtelei gefüllt. Eine schnell gerührte Sauce aus Limettensaft, Chili und Fischsauce gibt die nötige Würze.
Der hauchzart-blättrige Knusperteig umhüllt eine fruchtig-herbe Drei-Frucht-Füllung aus Zwetschge, Apfel und Preiselbeere. Und dazu eine üppige, cremig aufgeschlagene Vanillesauce...
Zunge, Herz und Lunge garen nach und nach. In sämiger Sauce mit grießknödeln und einem grünen Veltliner eine gekonnte Hommage an die österreichische gehobene Heimatküche.
Selbst gemachtes Speckpulver spielt hier eine besondere Rolle. Diese Kreation rund um das luftig-leichte Spinatküchlein hält dreierlei Bete und ganz viel Geschmack parat.
Pur, nur leicht mehliert und gebraten, erschließt sich sein zarter Geschmack am besten. Mit Mohn ummantelt, erhält das Bries eine neue Konsistenz und Herbheit.