Zartgrüne Reisflocken im Ausbackteig machen aus Spargel, Shiitake und Möhren einen Knusperspaß. Bevor sie im Mund verschwinden, tauchen sie noch kurz durch würzige Soja-Sesam-Sauce.
Kohlrabi komplett: Die Knolle geraspelt, die Blätter mit Spinat im Zitronen-Dressing vereint. Das Ganze getoppt von luftgetrocknetem Rindfleisch und Croûtons.
Frisch! Pikant! Und die leichte Süße von Hafer- und Kondensmilch macht’s: Romanesco, Blumenkohl und lila Kartoffel in „Leche de tigre“ auf Kürbispüree. Mit frittierter Süßkartoffel und Knuspermais.
Statt Pilz-Duxelles umhüllen Kalbsfarce, Mangold und feiner Blätterteig das zarte Filet – eine raffinierte wie machbare Spielart des klassischen Filets Wellington. Dazu: Kürbispüree und Mangold.
Die Pesto-Überraschung: Wenn Basilikum keine Saison hat, ist Feldsalat eine geniale Alternative. Dazu Spaghetti, Speck, Mandeln – und alle sind glücklich.