Und damit Pasta: Sellerie, Möhren und Pastinake als Ragout. Wermut, Sahne, Salbeibutter zum Abrunden. Und Harissa setzt feine Spitzen. Einfach pointiert!
Mit Überraschungseffekt: Im Knödel stecken feine Pilze. Und Gomasio schafft mit Salz und Sesam eine harmonische Verbindung zwischen Kartoffelkloß, Spinat und Ei.
Für unseren Basmati-Reis ist es, wie nach Hause kommen: Curryblätter, Koriander, Kokos, Garnelen – herrlich! Schon ganz gar vor Freude hüpft er in die Pfanne und genießt die Brathitze.
Saftige Hüftsteaks vom Lamm sind das fleischige Highlight der Mezze-Tafel – eine aromatische Creme aus Nussmus und Salzzitrone bringt sie zum Strahlen.
Fluffige Pfannküchlein mit winterlichem Trockenobst — viel mehr braucht man nicht, zum Glücklichsein. Na gut, vielleicht noch einen klitze-kleinen Kaffee…
Herzhafte Pfannkuchen mit Shiitake-Pilzen, Frühlingszwiebeln und Spitzkohl sind eine tolle Idee für ein schnelles Abendessen. Dazu gibt es einen würzig-asiatischen Dip.
Von der Hand in den Mund: Das Bohnenmus in den Maisfladen heißt in der Tex-Mex-Küche „Refried Beans“. Dazu gesellt sich pikant gewürztes Hähnchenfleisch