Rinderbraten mit Speckwirsing und Pfefferbirnen 86 210 Min. 602 kcal Zum saftig geschmorten Schaufelstück in tiefer, süßsäuerlicher Sauce kontern bissfest-deftiger Wirsing und britzlig marinierte Birne.
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Wacholderäpfeln 16 60 Min. 610 kcal Wirbele, wie die Badener Feldsalat liebevoll nennen, mit kräftiger Gerstenmalz-Vinaigrette, über Thymian geräucherter Ente und duftigen Äpfeln.
Brotauflauf mit Sauerkraut und Kasseler 67 140 Min. 579 kcal Bauernbrot, Bergkäse, Sauerkraut und Kasseler - so weit, so deftig. Kommt aber noch eingelegtes, mit Vanille gewürztes Gemüse dazu, wird’s gleich ganz schön raffiniert.
Flammkuchen mit Steinpilzen 13 120 Min. 890 kcal Warme Begrüßung: Knuspriger Hefeteig, Zwiebeln und Kürbis bilden die Unterlage für die edlen Waldpilze. Darübergestreut wird ein Mix aus Petersilie, Pistazien und Zitronenschale.
Tatar mit Wildkräutersalat 2 45 Min. 510 kcal Der Bistro-Klassiker, köstlich verfeinert mit Kapern, angerichtet mit Süßkartoffeln, rohen Champignons, Pinienkernen und Wildkräutersalat.
Endiviensuppe mit Kartoffelcroûtons 21 60 Min. 562 kcal Bittere Endivie wird durch Kartoffeln geerdet. Der Clou dazu: Akazienhonigcreme und Knusperwürfel.
Zucchini-Flammkuchen 57 45 Min. 1151 kcal Der Kracher sind die verschärften Wasabi-Erdnüsse on top. Wer das nicht mag, nimmt gesalzene.
Kürbis-Tortilla 0 50 Min. 508 kcal Vegetarisch Hauptspeise Auflauf Backen Eier Gemüse Kräuter Milch + Milchprodukte Hülsenfrüchte
Flammkuchen mit Pilzen und Apfelhäckerle 44 40 Min. 957 kcal Vegetarisch Gut vorzubereiten Herbst Französisch Hauptspeise Pikante Kuchen - Pizza Backen Gemüse Getreide Kräuter Milch + Milchprodukte Obst Pilze
Bananen-Dattel-Eis 1 20 Min. 369 kcal Schokolade liebt Banane! In unserem Eis am Stiel gesellen sich noch Kokoscreme, Datteln und Crème fraîche dazu.
Miso-Remoulade 3 20 Min. 412 kcal In der Remoulade mischt Miso-Paste mit. Miso ist wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche und gibt der Remoulade einen einmaligen Geschmack. Sie passt wunderbar zu gebratenem und frittierten Fisch.
Marinierter Gemüsesalat mit grüner Sauce 1 60 Min. 386 kcal Zwischen bunten Beten, Blumenkohl und Radieschen knuspern Leinsamenchips. Feta steuert cremige Noten bei.
Karamellisierter Kirsch-Cheesecake 3 30 Min. 324 kcal Frisch abgeflämmt, besonders crunchy: Unser sahniger Käsekuchen mit Sauerkirscheinlage und Keksboden punktet mit feiner Karamellschicht.
Hühnerfrikassee mit Spargel 1 45 Min. 636 kcal Zartes Fleisch in heller Sauce, cremig gebunden, mit knackigen Zuckerschoten und frischem Spargel in Grün oder Weiß. So ein Ragout tut einfach gut. Nehmen Sie sich die Zeit.
Haferflocken-Waffeln 2 40 Min. 578 kcal Wunderbar dick, so wie die Belgier sie lieben. Im Waffelteig überraschen blütenzarte Haferflocken und Crème fraîche, obendrauf thronen marinierte Erdbeeren.
Erdbeer-Cupcakes 1 60 Min. 389 kcal Unter ihrer Sahnehaube bergen die Küchlein ein fruchtiges Geheimnis: eine Füllung aus beschwipsten Erdbeeren.
Spargel mit Tomatenbutter und Lammsteak 1 110 Min. 1015 kcal Ein cremiges Gemüse aus weißen Bohnen überrascht als Beilage. Und schafft mit Lamm, Tomaten und Rosmarin ein mediterranes Umfeld für den Spargel.
Ofenspargel mit Lardo und Kräutercreme 2 80 Min. 714 kcal Vor dem Garen wird der Spargel mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt. Auf den heißen Stangen schmilzt später sanft der dünn geschnittene Speck.
Spargel mit Erbsen-Dip und Stubenküken 1 100 Min. 890 kcal Die geniale Gemüsecreme steht grünem und weißem Spargel gleichermaßen gut. Kleine Kartoffeln garen mit dem Gefügel auf dem Backblech.
Pelmeni mit Hackfleischfüllung 1 110 Min. 763 kcal Fingerübung: Die russischen Teigtaschen lassen sich ganz einfach Zuhause selber zubereiten!