Wenn’s draußen heiß ist, soll man Warmes löffeln – so wie diesen Hotpot, bei dem sich Möhren, Sellerie und frische Tomaten munter in einem aromatischen Tomaten-Sugo tummeln.
Das Auge isst mit! Die bunten Wurzeln garen in einem aromatischen Sud aus Wermut, Weißwein und Gemüsefond. Dazu gesellt sich kurz angebratenes Seeteufelfilet.
Hip und herzhaft: Grünkohl ist längst ein gefeiertes Superfood, im Auflauf mit Spätzle und geräuchertem Käse zeigt er sich jedoch ganz bodenständig. Obendrauf überraschen gebratene Äpfel.
Dass Erdbeeren Pfeffer und Balsamico lieben, ist längst bekannt. Dass die kleinen Roten dazu eine Schwäche für deftigen Spitzkohl haben, überraschte uns. Nachkochen dringend empfohlen!
Warme fluffige Knödel sitzen auf bunten Tomaten und Staudensellerie, dazwischen setzen Mandeln und Granatapfelkerne knackige Kontraste. Da sage noch mal jemand, ein Salat sei keine komplette Mahlzeit