Süßkartoffelpüree mit Schwarzwurzeln 22 70 Min. 450 kcal Scharf angebraten ergänzen die kräftigen Wurzeln und herben Salate das Süßkartoffelpüree. Haselnuss-Salbei-Butter schmeichelt allen.
Feigen-Maronen-Tarte 21 60 Min. 511 kcal Zum Staunen schön ist diese elegante Tarte. Der mürbe Teig wird mit Schokolade bestrichen, darauf kommen Maronenpüree und eine Krone aus Feigen.
Sanddorn-Mousse mit Salzkaramell 1 55 Min. 520 kcal Sanddorns Säure in luftiger Mousse, herb-fruchtiges Cranberry-Kompott und als süßes Pendant eine seidige Karamellsauce.
Quarkknödel mit Birnen und Schlehen 0 70 Min. 498 kcal Reife weiche Birne, crunchy Topfenknödel und eine zutiefst fruchtige Schlehen- Holunder-Sauce. Herbst sei Dank.
Apfeltörtchen mit Nougat 0 55 Min. 736 kcal Apfelkompott im gebackenen Cantuccini-Butterkeks-Boden, mit Nougat-Mousse-Nocke und Sahnehäubchen, Pardon, -tupfen. Eins mit Krönchen.
Rotkohl-Radieschen-Coleslaw 44 35 Min. 344 kcal Würzig und exotisch: Krautsalat mit Curryhähnchen on top. Was für ein Aromenfeuerwerk!
Kabeljau auf Spitzkohl 18 25 Min. 550 kcal Zarter Kabeljau liegt auf einem Bett aus Spitzkohl. Getrocknete Tomaten und Kapernäpfel sind das Würzgeheimnis des schnellen Tellers.
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Wacholderäpfeln 16 60 Min. 610 kcal Wirbele, wie die Badener Feldsalat liebevoll nennen, mit kräftiger Gerstenmalz-Vinaigrette, über Thymian geräucherter Ente und duftigen Äpfeln.
Joghurt-Mousse mit eingelegten Birnen 1 80 Min. 580 kcal Auf den ersten Blick ungewöhnlich, auf den ersten Bissen unwiderstehlich: das feine Zusammenspiel aus Kaffee, Birne und Limette.
Gurkensalat mit Granatapfelkernen 1 20 Min. 97 kcal Granatapfelkerne treffen auf Gurken und garantieren ein doppelt knackig frisches Geschmackserlebnis.
Geräucherte Entenbrust mit Feigen und Radicchio-Salat 0 25 Min. 322 kcal Ein komplexes Konglomerat aus Bitter, Süß und Herzhaft eröffnet den Abend – und ist in nur 25 Minuten zubereitet.
Lasagne mit Wild-Bolognese 0 120 Min. 648 kcal Aromatisches Wild-Hack und frischer Nudelteig mit Kürbiskernen und Weizengras machen aus einer guten Lasagne eine herausragende.
Cremige Maronen-Kartoffel-Suppe 150 40 Min. 623 kcal Karamellisierte Maronen, Kresseöl und Steinpilzsalz überraschen in samtiger Suppe.
Brandy Port Toddy 4 10 Min. 134 kcal Ein heißer Drink, der von innen wärmt – und dabei traumhaft duftet.
Ingwerwasser selber machen – so einfach geht das gesunde Getränk 0 15 Min. Wärmend in der Erkältungszeit oder als Durstlöscher im Sommer: Ingwerwasser ist Ihr gesunder Begleiter fürs ganze Jahr.
Nackensteak mit Rosenkohlgemüse 30 40 Min. 786 kcal Rosenkohl fein gemacht: mit Zwiebeln in Butter geschwenkt und in Sahnesauce serviert.
Maronen-Tiramisu 35 60 Min. 435 kcal Die Kombination aus Espresso, Mascarpone und Maronen erinnert an Urlaub in Italien und weckt gleichzeitig die Vorfreude auf einen Bummel über den Weihnachtsmarkt.
Tee-Wurzel-Eintopf 0 50 Min. 170 kcal Sanfter Muntermacher: Grüner Tee belebt Möhren und Pastinaken, Rote Bete liefert die leuchtende Farbe und Räuchertofu eine Extraportion Würze.
Flammkuchen mit Steinpilzen 13 120 Min. 890 kcal Warme Begrüßung: Knuspriger Hefeteig, Zwiebeln und Kürbis bilden die Unterlage für die edlen Waldpilze. Darübergestreut wird ein Mix aus Petersilie, Pistazien und Zitronenschale.
Kürbis-Käsekuchen 2 80 Min. 306 kcal Mit Liebe befüllt: Der cremige Kuchen aus Butternut-Kürbis und Frischkäse wird in Gläsern gebacken, obendrauf gibt’s Muskatstreusel. Kaum ausgepackt, schon ausgelöffelt — wetten?