Preiselbeertorte (0) 40 Min. 487 kcal Auf luftigen Brandteigböden machen es sich Sahne und Konfitüre bequem. Ein Traum!
Kanelstang (Dänische Zimtstange) (67) 40 Min. 230 kcal Gefüllt mit Zimtbutter und Vanillepudding der Knaller!
Schäufele im Brotteig mit Senfcreme (26) 70 Min. 778 kcal Eine Säule badischer Küche: Im Dinkel-Walnuss-Teig gerät die leicht gepökelte Schweineschulter besonders saftig. Dazu gesellt sich die feine Alblinse als Salat mit Rotweinreduktion und Endivie.
Birnentörtchen mit Zimtblüten-Schlagsahne (1) 40 Min. 600 kcal Zwischen Blätterteig und Obst steckt Marzipan, Walnüsse toppen das köstliche Blitz-Dessert. Die Sahne dazu erhält ein dezentes Zimtaroma.
Rote-Bete-Apfel-Creme mit Ziegenkäse (1) 60 Min. 244 kcal Wenn es schnell gehen soll, ist dieser raffinierte Auftakt rekordverdächtig. Der Kürbiskern-Krokant sorgt für Knusper, die Kresse für dezente, geschmackvolle Schärfe.
Graupeneintopf mit Lammschulter (1) 40 Min. 422 kcal Steckrübe und Süßkartoffel, Backpflaume und Granatapfel, Dill und Minze — in diesem Topf lässt sich das kulinarisch eher brave Norddeutschland auf südliche Leichtigkeit ein. Bravo!
Muscheleintopf (1) 40 Min. 234 kcal Inspiration Normandie — einfach, und einfach großartig: Spritziger Cidre, frische Butter und knusprige Wurzelgemüse-Julienne bilden den Fond, in dem die Miesmuscheln ihre meerige Würze perfekt entfalten.
Lammhack-Börek (4) 140 Min. 714 kcal Die türkische Strudelvariante sieht nicht nur toll aus, auch ihr Inneres überzeugt – mit Lammhack, getrockneten Tomaten und Datteln.
Bohnensalat mit Tahin-Dresssing und Seelachsfilet (0) 90 Min. 699 kcal Unser fantastischer Herbstsalat begeistert mit fünf verschiedenen Bohnensorten, knusprigen Zwieblringen und cremig-würzigem Dressing.
Wild-Pie mit Polenta und Nüssen (0) 60 Min. 803 kcal Mürbe geschmorte Stücke von der Wildschwein- schulter machen es sich mit Wurzelgemüse unter einer knusprig-herzhaften Polenta-Haube gemütlich, geröstete Haselnüsse lassen es knacken.
Gefüllte Kräuterpfannkuchen (1) 35 Min. 598 kcal Lecker gefüllt mit Spinat, Pilzen, getrockneten Tomaten und Feta – ein wahrer Sattmacher.
Pasta mit Wirsing, Haselnüssen und Parmesan-Thymian-Sauce (1) 30 Min. 739 kcal Wirsing und Haselnüsse mit Pasta – eine unschlagbare Kombi.
Hibiskusbirnen (1) 35 Min. 55 kcal Die in Hibiskustee gezogenen Birnen sind angenehm würzig und schmecken besonders gut zu gebackenem Labneh.
Handbrot mit Chorizo (3) 40 Min. 322 kcal Drin steckt doppelt Käse und würzige Paprikawurst. Schmand on top – ’ne Wucht mit Wumms!
„Salty Dutch Baby“ – Pfannkuchen mit Wildschwein-Hackfleisch (1) 50 Min. 652 kcal New-York-Pancake: Die herzhafte Variante eines süßen Ofenpfannkuchens aus den USA kombiniert würziges Wildschweinhack mit Kürbis, Käse und Kurkuma.
Double Chocolate Crumble (37) 75 Min. 449 kcal Schoko-Streusel, Birnen und Schoko-Sauce on top - mit Vanilleeis zum Dahinschmelzen!
Quarkknödel mit Birnen und Schlehen (0) 70 Min. 498 kcal Reife weiche Birne, crunchy Topfenknödel und eine zutiefst fruchtige Schlehen- Holunder-Sauce. Herbst sei Dank.
Rinderfiletwürfel mit Roter Bete und Salat (7) 80 Min. 946 kcal Kürbis und Rösti flankieren knusprig gebratenes Rinderfilet. Rote Bete in Rotweinsauce und Mangold im Salat sind auch mit von der Partie.
Süßkartoffelpüree mit Schwarzwurzeln (22) 70 Min. 450 kcal Scharf angebraten ergänzen die kräftigen Wurzeln und herben Salate das Süßkartoffelpüree. Haselnuss-Salbei-Butter schmeichelt allen.
Feigen-Maronen-Tarte (21) 60 Min. 511 kcal Zum Staunen schön ist diese elegante Tarte. Der mürbe Teig wird mit Schokolade bestrichen, darauf kommen Maronenpüree und eine Krone aus Feigen.