Jägertopf (87) 45 Min. 243 kcal Wunderbar würzig mit Pilzen und Kohl – Fleisch vermisst da niemand. Dazu passt Baguette.
Sellerie-Risotto mit Rettich und Sojasauce (25) 50 Min. 422 kcal Wermut und Sellerie pimpen den Risotto, der Clou dazu ist würzig marinierter Rettich.
Kokosmilchreis (2) 35 Min. Ein Grundrezept – viele Möglichkeiten. Kokos gibt dem Milchreis eine neue Richtung, es ist leicht zu variieren und nachzukochen.
Pilzpfanne Stroganoff mit Gurken-Häckerle und zerdrückten Kartoffeln (5) 90 Min. 544 kcal Veggie mit Wumms: Ein Sud aus getrockneten Steinpilzen gibt der Pilzpfanne die Extraportion Umami.
Rahmpilze (28) 30 Min. 487 kcal Champignons und Pfifferlinge in Sahne. Dazu passt Semmelknödel-Gugelhupf.
Wiener Gulasch (73) 210 Min. 703 kcal Was lange währt, wird richtig gut: superzartes, saftiges Fleisch
Pilz-Brokkoli-Pfanne (190) 35 Min. 497 kcal Heißer Trick: Brokkoli und Pilze werden im Ofen noch mit Käse überbacken.
Grünkohlchips (1) 30 Min. 61 kcal Schmecken wunderbar als gesunder Snack oder zu getrüffelter Fettuccine.
Hack-Kürbis-Auflauf (163) 60 Min. 444 kcal Mit tollem Sesam-Topping, das für nussigen Biss sorgt: die Low-Carb-Antwort auf Shepherd’s Pie.
Kürbis und Hähnchen vom Blech (83) 60 Min. 547 kcal Als absoluter Saison-Liebling freut sich Hokkaido-Kürbis über den Besuch von Hähnchen, Zitronen und Zwiebeln.
Kürbis-Frittata (84) 40 Min. 560 kcal Unsere herbstliche Variante des italienischen Omelettes beweist sich dank kräftigem Bergkäse als hüttentauglich.
Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Marzipan (22) 30 Min. 924 kcal So ein Ofenschlupfer, der hat Wumms: mit Mandel und Marzipan, Apfel und Calvados und locker-flockigem Sahneguss.
Maronen-Panna-cotta (1) 60 Min. 509 kcal Wunderbar zart sind die nussigen Maronen, wenn sie mit Sahne und Vanille zur cremigen Panna cotta verschmelzen. Am Tellerrand glänzen Portwein-Feigen.
Deftiger Nudeleintopf (86) 35 Min. 645 kcal Fast wie früher mit Lauch und Schinken - nur besser, weil der Parmesan so lecker schmilzt.
Getrüffelte Fettuccine mit Carpaccio (2) 60 Min. 717 kcal Rinderfilet und Pasta werden von einer hinreißenden Buttersauce umspielt. Frischer Grünkohl verleiht Biss und Farbe, gehobelter Trüffel Eleganz. Dazu knuspern Grünkohlchips.
Gefüllte Portobello-Pilze mit Feldsalat (1) 60 Min. 450 kcal Die würzige Füllung aus Ricotta, Parmesan und Kräutern wird beim Überbacken appetitlich goldbraun. Trauben steuern eine feine Süße bei.
Speck-Birnen-Pfannkuchen (3) 35 Min. 870 kcal Was für eine Wucht: Bacon, Birne und Edelpilzkäse machen den kurkumagelben Pfannkuchen wunderbar würzig.
Entenleber-Parfait mit Portweingelee (1) 150 Min. 753 kcal Herzhaftes Parfait und süßes Gelee leisten Schichtarbeit im Einmachglas — kombiniert mit Feigen und knackigem Salat entsteht ganz großes Kino.
Kartoffelknödel (1) 120 Min. 141 kcal Sie gehören einfach zum Herbst und Winter auf den Teller: Kartoffelknödel. Zusammen mit Gulasch sind sie ein wahrer Klassiker.